〒483-8402 愛知県江南市慈光堂町南192番地
(北部中学校北門前)
TEL/FAX 0587-59-7000

年長組 祖父母参観日

今日は、祖父母参観日の最終日(年長組)でした。遊戯室にて「虹の向こうに」「さんぽ」の2曲を発表し、その後は祖父母の方への「質問タイム」を行いました。質問の内容は、子ども達が事前に「どんなことを聞こうかな?」と一生懸命考えて用意しました。そして、質問カードは「僕が字を書くね」「じゃあ私は絵を描くね」「私も一緒に描きたい!」などと協力し合って作りました。祖父母の方々が質問に答えて下さる様子を、子ども達はとても嬉しそうな表情で見つめており、その様子をまた温かい眼差しで見つめ返す祖父母の方々が・・・。とても温かく、そして心地の良い時間が流れていましたね。また、感謝の気持ちを伝える場を持つことが出来たことを子ども達はとても喜んでおり、そんな姿からは成長を感じることができました。皆様、本日はご来園頂き本当にありがとうございました。