未就園児遊びの会

TANPOPO

んぽぽ教室のご案内

未就園児遊びの会「たんぽぽ教室」は、原則として水曜日(月2回程度)に開催します。
ご予約は、たんぽぽ教室の年間予定表にて日付や時間をご確認の上、 ご希望の日程を「たんぽぽ教室予約受付」フォームより2日前までにお申し込み下さい。

日時 1部:10:00~10:50/2部:11:00~11:50
  • お子様の上靴
  • 水筒(時間内は、いつでも自由に水分補給をしてください)
  • ナフキン(おやつの時間に使用します)
    ※感染症対策のため、おやつは食べずにお持ち帰り頂く場合もあります。
  • 必要に応じて帽子 (園庭で遊ぶ回に参加される場合は、必ず持参して下さい)
  • 保護者の方の上靴(スリッパを含む)
    ※感染症対策のため、園のスリッパはお貸しできません。忘れないように持参して下さい。
  • 参加申込書 (初回参加時の1回のみ提出)
    ※本ページよりPDFをダウンロードして、ご記入の上持参して下さい。
    ※申込書がない場合は受付にて用紙をお渡しますので、その場で記入しご提出下さい。
参加費 1回300円 受付にてお支払い下さい。(お釣りのないようにお願い致します)
駐車場 1部に参加の方は「農園」、2部に参加の方は「みどりの風広場」をご利用ください。
詳しくは下記の「駐車場のご案内」をご参照ください。
注意事項 感染症の蔓延、自然災害、その他の理由により、遊びの会が急遽中止になる場合があります。
中止を決定した時点で、ホームページのTOP「お知らせ」にその旨を掲載致します。
参加される場合はご来園前に必ずお知らせをご確認ください。
  • おやつのアレルギー対応は行っておりません。
    アレルギーの方は各自でご持参下さい。(幼稚園のおやつはお持ち帰り頂く予定ですので、その旨お申し出下さい)
  • 年間予定表では、入園に関するご案内もしております。開催日や時間の詳細についてもそちらでご確認いただけます。

たんぽぽ教室に初めて参加をご希望される方は、下記の参加申込書をダウンロードし、幼稚園へ提出してください。(初回参加時の1回のみ提出)

車場のご案内

• ・お子様の動きには十分気をつけて頂き、事故のないよう譲り合ってご利用下さい。
  • ・民家に隣接している場所は、排気ガスが当たらないよう駐車の向きにご配慮をお願いします。
  • ・なるべく多くの方にご利用頂けるよう、奥から順に通路のないように出来るだけつめて停めて下さい。

※近隣の方のご迷惑になりますので、路上駐車は絶対におやめ下さい。
皆様のご協力をお願い致します。

農園1部 参加者専用駐車場

※「農園」をご利用の際は、
【左折で入り、左折で出る】ようにして下さい。(一方通行)

みどりの風広場2部 参加者専用駐車場

※道路沿いからの駐車はご遠慮下さい。

※AとBのスペース以外の場所は、最後の方が停めて下さい。